以赤子之心與耶穌相遇

CTV4「你知道耶穌為何會死在十字架上嗎?」

每一年的復活節假期,除了忙着計劃出遊,你是否會預留時間來思想耶穌的受難和復活?單單以上這個問題就能夠寫出一篇神學的博士論文,但答案可以很簡單,請聽聽一個四歲孩子的回答:

「這個嘛,耶穌告訴我,祂死在十字架上,好讓我們能夠見祂的爸爸。」

這個小男孩,他看到耶穌,他去過天堂。在下判斷之前,你是否也很好奇他往返天堂的經歷?今年復活節,《紐約時報》暢銷書之冠的同名電影《真的有天堂》,將在全港公映,電影講述小男孩寇頓在病危的情況下遊歷天堂,遇見耶穌和去世的親人。他的敍述與現實及《聖經》完全一致,印證天堂的真實。

就如《聖經》所說,今生我們在世界上活着,眼見不到另外一個世界。但是無論你有沒有信仰或宗教觀念,都必須面對這些問題:究竟我為何來到這個世界?有一日我離開這個世界會到哪裏?

孔子曰:「未知生,焉知死。」今日我們面對生活的種種問題和苦難,都是真實。如果你是一個基督徒,那麼你會明白《聖經》上耶穌所說的:「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(《約翰福音16章33節》)復活節給我們的意義就是,雖然人生難免面對苦難,但是我們有一位生命的主。祂來到這個世界,能力可以勝過死亡,而且已經復活升天。

耶穌說:「讓小孩到我這裏來。」如果我們有一顆赤子之心也會見到神,與生命的主宰精彩相遇,甚至邀請祂與我們同行數十載的人生路。影音使團將策動《真的有天堂》佈道行動,宣告:耶穌復活了,祂是永遠愛我的神,祂願意與世人相遇同行!

耶穌是復活的主,今日仍然在向世人說話、垂聽我們的祈禱、向小孩子顯現。祝願大家經歷到祂的同在。