世人一直在尋找幸福⋯⋯

Artboard 1 copy 3

執筆此際,得悉黃夏蕙在影音使團舉行的幸福小組中決志歸主了,感恩餘之,也見到因Online音樂分享會結合各行各業的幸福小組,在傳福音及門徒訓練上越來越有效果。

幸福小組要令人從尋找地上幸福轉而尋找屬天的幸福,這確是人生中一個最重要的課題:世人一直在尋找幸福…

上帝創造萬物,各從其類,被設計在最合適的環境中生活,所以鳥在天上飛,魚在水裏游,是牠們最幸福的生活。同樣,在這世上,當人按上帝的創造過活是最幸福的。

《聖經》說人是最特別的創造,來自上帝吹出的一口氣,成為「有靈的活人」,有「與上帝同行」的生活條件,所以,按上帝的心意過活就是「伊甸園」,才是最幸福的生活環境。

 

但是,假如你這「一口氣」不是按上帝心意過活,

你就是「無主孤魂」。當你是無主孤魂時,代表你離開了伊甸園,伴隨的是「永恆的痛苦」。

更駭人的真相是:人離開上帝成為無主孤魂的悲慘,會被世上的惡魔邪靈迷惑,永不超生。可惜的是,人類作出了這樣的選擇。

終於,這個無主孤魂在人世間受盡痛苦,於是千方百計想找回這個主,但絕大部分是「藥石亂投」,其中莫過於積功德。

求錯人,還錯神,到底誰欠誰?

世上有很多人認為積功德可以救自己,卻不知不覺墮入錯誤的思維謬誤,盡了人事卻是徒勞無功。

 

要還債,債主是誰?你知道欠誰的債嗎,該還給誰呢?

你知道總共欠多少債?要還多少才夠?

債主有同意讓人這樣還債嗎?

如何還,是誰說了才算?

更恐怖的是,有人因求神拜佛、藥石亂投而身陷險境。人想尋求神明解決罪債消災解難,但真神到底是哪一位呢?這麼嚴肅的事情,沒可能是隨便找都有效,也不會是靠自己想像的規則來解套,如果找錯對象求助,不小心引邪靈入室,結局只會更慘,好像今期「笑口組」樂隊William牧師在信主前的經歷一樣!

試問這個無主孤魂何時才能回歸上帝那裏?答案是永遠不能,除非上帝親自來你那裏,讓你可以尋着祂。

 

耶穌說 :「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。」(《約翰福音》14章6節)

 

《聖經》說明「罪的功價乃是死」,所以要還只有用命去還,所以人人都有一死,但這位創造主愛我們,要救回這個無主孤魂,於是唯一的方法就是耶穌親自來到這個世界,只要願意,你便可找到祂,成為人類的救贖,這就是耶穌是「萬世巨星」的意義。

耶穌來世上尋找人這件事已經被證實了,祂親身成為人來到這世界找我們,不單這樣,祂更是付上「最沉重的代價」,只要你明白、相信、接受這代價,祂是「唯一的拯救」!

人只要到上帝那裏就有永恆,人離開上帝就變成黑暗,人在上帝那裏就是最大的幸福與光明,我們這一口氣變成無主孤魂後,要回到創造他的那位,他就找回他最快樂的,有如魚找回水、鳥回到天空飛一樣,這才是真正的「天人合一」。

 

唯有接受耶穌才能天人合一,

唯有接受耶穌才能找到我們這口氣的出處,

所以耶穌就是「萬世巨星」,為人類帶來最大的意義。

 

「誰會珍惜當你還擁有?」今天在疫症新時代,曾經我們認識的、習以為常的、以為擁有的,過去一年悄悄地消失:港龍航空、UA院線、吳孟達……曾經最珍貴的好像逐漸消失,人的臉上失去笑容,我們拼命地回復過去尋回幸福,哪知幸福的源頭卻一直等待我們尋找祂。感恩基督徒藝人馬浚偉有感動成為「心靈復活大使」,在創世電視舉行「心靈復活」Live Show,與抑鬱心靈同行。

但無人去傳,哪有人能相信呢?復活節將至,祝願你的身心靈復活,與我們一起同行,以媒體宣教與幸福小組,祝福香港每一個心靈。

(想閱讀其他更詳細的精彩內容,請參閱179期《天使心》)按此訂閱《天使心》