有一種「感動」可以改變世界

ahm201806-1p

有一種「感動」可以改變世界

《聖經》記載了一段十分精彩的情節:有人帶着武器來捉耶穌之時,在充滿殺機的氣氛下,耶穌身邊的門徒彼得,看到情勢危急,算是出於不忿的反應也好,算是捍衛他所愛的師父而出於還擊也好,他竟然手起刀落的把來者的耳朵狠狠的削掉!

彼得看着掉在地上的耳朵,在驚嚇與懊悔混雜中不知所措,反之耶穌當時所面對的是一種很不公平對待,但祂仍然對懷着敵意的來者表現出關愛之情,甚至還醫好那個被彼得削掉耳朵的人。

當時,耶穌說了一個很重要的原則,今天這個原則還是相當合用的,只是常被忽略!

「收刀入鞘罷!凡動刀的,必死在刀下。」(《馬太福音》26章52節)耶穌當場命令所有門徒:「別再動武!」不但這樣,耶穌還馬上從地上撿起那個被削掉的一隻耳朵,伸手把耳朵接上,立即給那受傷的人治好。

如果我是那個當時被治好耳朵的人,我除了感到很震撼,很慚愧之外,最強烈的感覺必定是一份深刻難忘的感動!

試問在這場面中,有誰會顧及敵方一個不起眼角色的死活?當時耶穌所行神蹟的超能力,竟沒有用於抗爭拒捕,反而是用於醫治和關愛的行動上。

只因為祂愛彼得,也愛那個因捉祂而受傷的人,亦因為愛世人,才走上十架捨命之路!
人世間,愛那些愛我們或本身可愛的人是很自然的事,但要愛那些敵對我們或是不可愛的人,實在是又難又煩的事!

但是,耶穌以身作則告訴所有跟隨祂的人,祂就是能夠去愛那些傷害祂的仇敵,去擁抱那釘死祂的十字架!

祂的教導異乎尋常,在以牙還牙,以眼還眼的世代,祂宣佈:
「有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;有人想要告你,要拿你的裏衣,連外衣也由他拿去;有人強迫你走一里路,你就同他走二里!有求你的,就給他,向你借貸的,不可推辭。」(《馬太福音》5章39-41節上)

耶穌要求所有跟從祂的人都要完全,像天父完全一樣!

天使心學院最近邀請了台灣福氣教會堂主任楊錫儒牧師和他的幸福小組團隊來港,舉辦了一個教牧同工研習會,他用了他團隊效法耶穌的動人見證告訴我們:
今天耶穌基督的福音在這時代依然是可以傳出去的!

相信耶穌的人能夠捨己,以加倍的愛、細緻的愛和包容的愛讓人感動,那你便會看見福音改變生命的神蹟會出現,福音的大能也就隨之而彰顯出來!

因為愛,那些曾經被深深傷害過的人,不單能夠原諒那不值得原諒的人,還得為他們付上代價,當你在人世間看到這種被稱為「過了頭」的愛心見證,其實就是超強生命力的一種表現。

一直以來,沒有想過,
在天父眼中,
是盡了本份去愛的愛,
原來是不夠完全!
要愛得很過份的愛,
才算是完全!
因為這種超凡的愛,
不會是人世間常有的愛,
亦惟有愛到這種程度,
人心才會被感動,
只要心被感動,
一切便有改變的可能!

幸福小組告訴我們,每個被改變過來的基督徒,都要身體力行變成耶穌基督愛的門徒,用捨己的愛去見證福音,成為生命中最重要的事才是最重要!

這樣,世界上很多地方都可以由地獄變成天堂!

行筆至此,看着日前所發生的新聞:
屯門揭發三屍倫常命案,留下遺書的23歲女子涉嫌在父親節當日於新屯門中心寓所以刀刺死父母後,再以氦氣袋笠頭自殺……
同志圖殺心上人再自刎,18歲輟學少男向年輕3歲的男生求愛不遂,攜刀到對方家中以死相迫……
基督教再爆性醜聞!調查揭17%教友涉遭強暴,有受害人事後離開教會……
我手在寫心在落淚!

台灣的楊錫儒牧師語重深長的說話又再在耳邊 響起:
「我們的福音爭戰其實就是一場真實的靈界戰爭!重點還是教會文化的問題!」

傳福音可以轉化生命,但刻不容緩,是在生與死之間,爭分奪秒的爭戰!我們到底有多認真去面對?
祈願福音價值能夠重新被教會重視,願更多教會認真地以佈道為導向!
讓福音的大能改變人心,把地獄縮小,讓天堂 擴張!

30年來我一直實踐以影音媒體把福音傳給萬民,然而,萬水千山走遍,主耶穌讓我反思過去,在實踐了大使命時受到很多不良的教會文化所影響,直到我在台灣遇上了楊錫儒牧師,我終於找到了影音佈道在這時代要前進的方向,這發現讓我豁然開朗。楊牧師以幸福小組感動上千慕道者成為傳道者,不單得人如得魚,而且是所得的魚都要成為得人如得魚的漁夫,讓福音之火在台灣愈燒愈旺,勢必蔓延到世界各地!

7月24至26日,他們在台灣高雄巨蛋將有過萬人參加幸福小組國際研習會,我將在港連結有共同感動的教牧同工們一起組團成行。

參加對象:
1.渴望建立以佈道為導向的教會
2.有意推動幸福小組策略的教會
如果你看過這文章也有感動和我們一起同行參與的話,歡迎你在我們的網站報名登記www.media.org.hk或致電熱線2209 6280與我們聯絡。