你愛耶穌有幾盡?

missions-bg2

假如明天就是生命的盡頭,我們作好要朝見上帝的準備了嗎?

這是每一位基督徒都需要撫心自問的問題。今天,我們在教會中常聽到的講道內容大多圍繞着愛,或是《聖經》的真理,昔日耶穌也講愛和真理,但祂更指出,門徒要為天國的國度而擺上一切。

現實裏有一群人為着耶穌,願意將生命也擺上,為要將祂的福音傳到地極。這些人叫作宣教士,他們相當清楚明白,自己是在為神上路,因為他們深知這條路走得有價值,即使因此丟棄性命,也是甘願。當生命能夠完全擺上,又有什麼不能放棄呢?

作為基督徒,有時或會覺得,這些宣教士很偉大,為福音擺上生命依然在所不惜,非尋常的基督徒可以做到。然而,這才是一個正常的基督徒,為神付上的正常代價!《聖經》從來沒有說過基督徒能夠安逸服侍,相反《聖經》不斷鼓勵信徒要為主傳福音,撒種收割。主耶穌留下最後的大使命是:「你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」(參《馬太福音》28 章19 節)這個是一個從神而來的、真真實實的命令。當我們認真面對的時候,就會如今期《天使心》專題中王利民牧師所言:「不去宣教其實是不正常的。」

活在繁盛社會裏的基督徒,心靈少不免會麻木,總認為能夠在教會找個侍奉崗位,安安逸逸地服侍便可以,而不敢坦然面對最大的使命。昔日耶穌問彼得說:「你愛我比這些更深嗎?」(參《約翰福音》21 章15 節)套用現代對白是:「你愛耶穌可以有幾盡呢?」這就是作為宣教士的要求,為着耶穌的大使命可以去得有多盡——就是擺上生命的盡,我仍可為祢行上,哪管生命隨時有可能失去,這就是基督徒的宣教心志。

作為媒體宣教的一份子,《天使心》致力抱着宣教士的心志埋首製作,也將這種宣教胸懷注入我們的製作當中,將福音帶到未信之民的群體裏。不論是金錢,甚或是生命,我們都願意犧牲作為代價全力擺上,為要讓福音傳遍各地。因為宣教並非一種個人選擇,而是耶穌用生命示範給每一個基督徒的大使命,值得我們去到最盡地回應。